EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

联想调整组织架构 志在背水一战?

2018-05-16 10:01 来源:科技日报

  5月8日,联想集团董事长兼CEO杨元庆发出内部架构调整邮件,宣布成立智能设备集团,简称IDG。原有PCSD和MBG两大业务集团被合并至其中。而PCSD业务主要面向电脑与智能设备,MBG业务主要面向手机。不过,虽然整合为IDG智能设备集团,但MBG移动业务和PCSD电脑与智能设备业务依然由原有相关负责人负责。

  点评:曾有媒体评论称,对联想而言,PC是其成就辉煌的根基,手机是其不愿提及的伤痛。而在最新的规划中,PC和手机业务被整合到了一起,未来将与原数据中心业务集团协同发力“智能设备+云”和“基础设施+云”。根据联想发布的公告,联想正在发力软件和服务市场,全面布局智能物联,同时也开始了新零售转型。5月8日当天,联想股价收盘大涨3.06%,报收于3.71元。不管怎么样,对于这次调整,市场似乎还是认可的。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235