EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

广州将建立人工智能企业库抢抓行业机遇期

2018-05-16 07:48 来源:新华网

  记者从广州市工业和信息化委了解到,广州将建立人工智能企业库,2018年计划推动169家重点企业入库,并对重点企业实施奖补等优惠政策。

  为抢抓人工智能产业发展的机遇期,广州以加快培育人工智能相关技术研发、产品制造和应用骨干企业为目的建立人工智能企业库。按相关政策采用补助、奖励、贴息、直接股权投资等方式,给予入库重点企业优先支持。

  广州在2017年正式提出实施“IAB”行动计划,部署未来五年IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)的发展。建立人工智能企业库成为广州落实这一计划的举措之一。

  据介绍,广州将采取企业自愿申报和政府部门重点推荐两种企业入库申报方式。入库企业主营业务须涉及芯片、传感器等基础支撑技术,机器学习、语音及自然语言理解、计算机视觉等核心技术和工业制造、智慧生活等行业应用关键技术。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235